Die Welt der Weinaromen - Grundlagenseminar

Wein trinken ist "in". Heute stellt der Weingenuss auch immer ein Stück Lebensqualität dar. Und es gibt viele Gründe über Wein zu reden: Sie trinken ein gutes Glas Wein mit Freunden, evtl. auch zum Essen, man spricht über Wein unter Kollegen oder ein Wein wird im Fernsehen vorgestellt. Aber: jedes Mal wird Wein mit anderen Worten beschrieben und oft ist eine Weinansprache mit oenologischen Fachbegriffen erfüllt. Welchen Weg geht die Traube vom Weinberg in die Flasche? - Duftet ein Riesling immer nach Pfirsich? - und wie finde ich mich in der Vielfalt der Weine und Aromen zurecht?
Im Rahmen dieses Weinsensorik-Seminars geben wir gerne die richtigen Antworten. Anhand der angebotenen Weinproben und des Weinaromarads können Sie in die Vielfalt der Weinaromen einsteigen. In der Kursgebühr sind enthalten: Seminarunterlagen, Weinproben, Baguette und Mineralwasser.


Nummer: Y3402
Kursleitung: Michael Rindermann
Anmeldeschluss: 03.11.2017
Termin: Fr, 10.11.2017, 19:30 - 21:45 Uhr
Gebühr: 26,00 €
Ermäßigtes Entgelt: 19,00 €
Veranstaltungsort: , 37671 Höxter - Corvey
[Raum Corveyer Weinhaus im Gebäude Corvey - Schloss]
(Karte einblenden)
Unterrichtseinheiten: 3,00
Mindestteilnehmerzahl: 10

Termin/e

Tag Datum Beginn Ende Veranstaltungsort
Fr 10.11.2017 19:30 Uhr 21:45 Uhr ,
37671 Höxter - Corvey,
Raum Corveyer Weinhaus im Gebäude Corvey - Schloss

(Mit dem Ical-Export können Sie die Termine in Ihren elektronischen Kalender anzeigen.)

weitere Kursvorschläge

Nummer Titel Beginn Ort
Y3408 Tapas - Spaniens kleine Köstlichkeiten 05.10.2017 Höxter
Y3412 Afghanisch kochen - eine kulinarische Reise 06.10.2017 Höxter
Y3418 Kochabend "5 Elemente Küche in unserer westlichen Ernährung" 18.10.2017 Höxter
Y3414 Mittelasiatische Küche 10.11.2017 Höxter
Y3416 Vegan kochen 16.11.2017 Höxter
Y3420 Kochabend "5 Elemente Küche" - Element Wasser 23.11.2017 Höxter
Y3410 Beere und Knolle 07.12.2017 Höxter

Anfahrt und Routenplanung

bookable status image Es sind noch ausreichend Plätze vorhanden